sábado, 10 de febrero de 2007

Serie del Caribe. Tony Batista anotó la carrera ganadora

Un buen comienzo

República dominicana salió victoriosa en su primer partido

Con el tiempo más extenso que ha durado un partido en la historia de la Serie del Caribe, las Águilas Cibaeñas vencen 4-3 a los Tigres de Aragua en un memorable juego que culminó con 18 entradas.

Entre las expectativas de quien será el vencedor y los anhelos de que “gane mi país” inició la Serie del Caribe. El Estadio Roberto Clemente, de la ciudad de Puerto Rico, es el lugar donde República Dominicana y Venezuela protagonizarón el primer partido que dará comienzo a esta serie.

Dominicana abrió el partido con José Lima, quien realizó cinco entradas, en las que ponchó a cinco bateadores, toleró ocho hits, regaló una base y dos carreras. Por Venezuela abrió Horacio Estrada con seis entradas, en las que sufrió dos carreras por medio de jonrón, cuatro hits, regaló una base e hizo tres ponches.

Venezuela abrió el marcador 1-0 en el cuarto inning, con una carrera anotada por José Castillo. Sin vacilar, República Dominicana empató el juego 1-1, gracias a un cuadrangular solitario hacia el jardín izquierdo de Miguel Tejada.

En la sexta entrada Venezuela pone el marcador 2-1, cuando Oscar Salazar, después de llegar a segunda base al aprovechar un error de fildeo del primera base José Fernández, consiguió anotar una carrera luego de un doble de José Castillo rumbo al jardín central.

Concluidas las nueve entradas más dos extrainnings el marcador continuaba igualEl juego se empató nuevamente con un cuadrangular solitario de Tony Batista hacia jardín izquierdo. El marcador quedó 2-2 cerrando el sexto inning.

La tensión aumentó entre los dos bandos. Casi seis horas de juego después, al inicio de la entrada 18, con el récord de partido más largo en la historia de las Series del Caribe, Venezuela anotó su tercera carrera luego de un doble de Ronny Cedeño. La emoción en los venezolanos era evidente.
Ni tonta ni perezosa Dominicana volvió en seguida a nivelar el marcador 3-3 cerrando la entrada 18. Alberto Castillo igualo las cosas, tras un sencillo de Bernie Castro.

Seis horas y 13 minutos después, llegó la victoria para dominicana cuando Tony Batista realizó un "fly" para que Castro anotara la carrera ganadora.

El encuentro concluyó con el marcador 4-3 y la indiscutible derrota de Venezuela ante República Dominicana. Además, de la celebración y la algarabía de los dominicanos.

Complemento

Más de cinco décadas de historia

La Serie del Caribe es una competición de béisbol que reúne anualmente a los campeones de las ligas llamadas de invierno del béisbol profesional del área de Centroamérica y el Caribe. Participan México, Puerto Rico, República Dominicana y Venezuela. La sede de la Serie del Caribe se rota entre los miembros de la liga, y es la más importante de la zona caribeña. Entre estas ligas conforman la autoridad rectora del evento denominado Confederación de Béisbol del Caribe. Primeros 15 ganadores